Laman

Selasa, 15 Mei 2012

CARA UPDATE DRIVER VGA ONBOARD INTEL

Pada artikel kali ini saya akan memberikan sedikit tutorial bagaimana cara mengupdate VGA Card terutama VGA Card onboard Intel. Mengapa sih VGA Card mesti Diupdate? Karena apabila driver VGA kita tidak di Update belum tentu software/game-game yang keluar akhir-akhir ini tidak dapat dijalankan/dimainkan dikomputer kita, dikarenakan VGA card kita tidak suport atau ada perintah agar Driver VGA kita di update terlebih dahulu. Ok, langsung saja saya berikan tutorialnya

  • Setelah itu, installkan di komputer anda. Apabila telah terinstall silahkan cek apakah plugin java telah terinstall di browser anda. Untuk lebih jelasnya, lihat gambar dibawah ini.


  • Lanjut, Setelah plugin nya terinstall, saatnya mengupdate VGA Card kita. Silahkan kunjungi website ini :  http://www.intel.com/p/en_US/support/detect/graphics .
  • Kemudian, Klik  Chek your system for the latest update. Maka secara otomatis intel akan mencarikan driver VGA Card terupdate untuk komputer anda. untuk lebih jelasnya, lihat gambar dibawah ini.


  • Apabila intel telah menemukan driver VGA terupdate untuk komputer anda, silahkan klik Download Now. Maka secara otomatis File akan terdownload.

 
  • Ok, apabila seluruh filenya sudah didownload, maka langkah selanjutnya adalah tinggal di install komputer teman-teman.
Mudah kan??  Sekian tutorial dari saya, apabila teman-teman menyukai artikel saya silahkan share artikel ini seluas-luasnya>>>>hehe...tapi jangan luas-luas nanti ongkosnya mahal!!n__n

Semoga bermanfaat,,


44 komentar:

  1. klo mau ngupdate driver vga onboard , FIREWALL NYA HARUS AKTIF GK..? TRUS KLO AKTIF , WINDOWS NYA IKUT KE UPDATE GK..?

    BalasHapus
  2. aktif juga gak apa2!!! firewall saya juga aktif kok
    terus utk masalah windowsnya gk ikut k update.....n_n

    makasih udh mampir!!!

    BalasHapus
  3. gan vga saya ga di kenali unknown padahal udah jelas helas intel HD graphics dan laptopnya belom pernah servis apalgi ganti VGA.. kenapa kira-kira? bisa bantu?

    BalasHapus
  4. coba cek plugin java nya,,,,barang kali belum terinstall!! n_n

    BalasHapus
  5. gan waktu saya lagi install update drivernya kok tiba2 layarnya jadi black screen ya? gx bisa diapa2in terpaska deh turn off darurat. pdhl ane juga pake intel hd 3000 2nd generation processor

    BalasHapus
  6. klo udh masalah black screen kyk gitu sy blum bisa bantu,,,,soalnya sy blum prnah ngalamin sob...!!

    BalasHapus
  7. sedikit komen untuk yg habis update driver trus blackscreen biasanya windows agan terdetect bajakan

    BalasHapus
  8. gan, detect VGA nya cukup lama yach, atau punya saya doank yg lama...

    BalasHapus
  9. iya,lumayan lama...gan

    tp klo udh nunggu lama terus gak k detect VGA nya,,,berarti Java nya belum terinstall d browser agan!!! n_n

    maksih udh mampir..

    BalasHapus
  10. VGA udh ke detect tapi tidak ada update terbarunya gan..mohon infonya
    gw pake laptop toshiba TECRA A2

    BalasHapus
  11. itu berarti emang udah yang paling update atau emang udah gak ngeluarin lagi driver VGA versi baru nya....^^

    kalo menurut saya sih gitu..

    BalasHapus
  12. gan punya ane udh ke scan tapi gamuncul masa spec nya , itu gmn ya gan ? java ane udh aktiv

    BalasHapus
  13. JAvA udah Ke instal di plugin brower tapi kok waktu scan driver di intel nya ga muncul" ya bos, lama juga nih ada 1 ajam

    BalasHapus
  14. gan kok gw gak ada tulisan download nya yah ?

    BalasHapus
  15. cara ngechek nya gimana mas ?

    BalasHapus
  16. klo buat maen game paling berat cocoknya VGA ap y gan...???

    BalasHapus
  17. Ghifa : berarti agan sudh pke driver yg paling update

    anonim: ikuti aja tutorial diatas mas,,,^^

    anonim: klo buat game2 berat tentu aja VGA NVIDIA & ATI Radeon series...soalnya klo VGA intel kurang bagus klo buat game2 berat ....^^ mnurut ane gitu sih

    BalasHapus
  18. Gan ane pengen maen game GTA 4 , Pake VGA INTEL ini kuat ga ya?

    BalasHapus
  19. gan ane kan mau install nvidia 410 M geforce terus ada tulisa you must install driver intel first itu maksudnya apa gan?

    BalasHapus
  20. Wah ane blum nyoba maen game GTA4...pngalaman ane klo maen game yg berat2...kuat sih kuat tapi pengaturan grafik d game nya di LOW semua ^^


    wah ane gak tau gan....^^ soal nya VGA ane intel. coba googling aja

    BalasHapus
  21. Kalo BuatBluestacks BIsa Ga Gan

    BalasHapus
  22. thank you bos tutorialnya, akhirnya bisa juga update driver VGA

    BalasHapus
  23. gan, apa versi yg versi sblumnya hrus di uninstal dulu pa gan? kok ga bisa instal ya, pnya ku v 8.xx mau instal yang v 9.xx?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya,,uninstall dulu aja yg versi sebelumnya...!

      Hapus
  24. punya saya kok g ada donwloadnya cm spti d bwh ini:
    mohon penjelasan.thank gan sblmnya
    Automatically identify and find drivers

    The Intel® Driver Update Utility keeps your system up-to-date. It detects which driver updates
    are relevant to your computer, and then helps you install them quickly and easily
    Automatically identify and find drivers

    Expand All

    Collapse All
    Graphics Driver
    Product Detected Intel® 945G
    Current Driver Installed 6.14.10.4926
    Your driver is current.
    Intel Chipset Software Installation Utility (Chipset INF)
    Product Detected Intel® 6, 5, 4, 3, 900 Series Chipsets
    Current Version Installed 9.3.1.1007
    This version is valid.
    Audio Driver for Intel Desktop Board
    Product Detected Realtek High Definition Audio
    Current Driver Installed 5.10.0.6733
    This device is unknown or unsupported. Please contact the manufacturer for possible updates. More information>>
    Wireless Networking (WiFi)
    Product Detected
    Current Driver Installed
    This device is unknown or unsupported. Please contact the manufacturer for possible updates. More information>>
    Wired Networking
    Product Detected Realtek PCIe FE Family Controller
    Current Driver Installed 5.788.613.2011
    This device is unknown or unsupported. Please contact the manufacturer for possible updates. More information>>

    BalasHapus
  25. kalo windowsnya terdetect bajakan gimana nih, mas bro? ada solusi? thank u

    BalasHapus
  26. klo pas menganalisis lama banget knapa..?

    BalasHapus
  27. gan maaf bget nih, masalahnya gue ga pake modem atau pun speedy, so gue ngupdate vganya gmna gan?? jujr gua mau main angry bird buat bulan puasa nih?? :D

    BalasHapus
  28. gan klo javanya gk suport sama windowsnya gmana tuh gan

    BalasHapus
  29. gan pas gw buka linknya nya kok gk ada gan ?

    BalasHapus
  30. Saya sudah coba tapi pas lodingnya lama sekali, itu kenapa? memang ya?

    BalasHapus
  31. kalau munculnya kayak gini
    A customized computer manufacturer driver is installed on your computer. The Intel Driver Update Utility is not able to update the driver. Installing a generic Intel driver instead of the customized computer manufacturer driver may cause technical issues. Contact your computer manufacturer for the latest driver for your computer.
    Gimana tuh gan ?????

    BalasHapus
  32. klo java deployment toolkitnya ke blokir firefox gmn gan . TQ

    BalasHapus
  33. makasih banyak gan ,yang aku sudah bisa di update

    BalasHapus
  34. gan nginstall java emang lama bgt ya ?

    BalasHapus
  35. Gan versi lamanya apa harus di uninstall klo mau di update?

    BalasHapus
  36. lama amat tulisan dwnload now nya

    BalasHapus